Essa é uma versão do clássico Capeletti in Brodo que valoriza o sabor dos vegetais e cogumelo shiitake. Une o universo das massas e das sopas para trazer conforto em dias mais frios.
Por: Aurea Mesquita
Sobre: Culinarista formada em confeitaria e administração de negócios pela Le Cordon Bleu de Sydney, também traz na bagagem experiência em cozinha quente nos restaurantes australianos Attica e Smith&Daughters. Sua especialidade e paixão é o estudo e desenvolvimento da comida vegana/plant based.
Contato: 11 95145-1790
Instagram: @aureamesquita_
1) Informações da receita, médias estimadas:
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: Médio
Dificuldade de execução: Fácil
Custo da receita: Moderado
2) Lista de ingredientes:
1 pacote de 500g de Capeletti de Ratatouille Vegano da La Pasta Vegana descongelado
1 cebola grande
1 cenoura grande
1 talo de salsão
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
1L de água
200g de shiitake
1 colher de sopa de óleo de girassol
Azeite de Oliva
Pimenta do reino
sal
3) Lista de utensílios e acessórios:
faca, descascador
moedor de pimenta
tabua de corte
panela funda
frigideira
pratos fundos
espátula
concha
4) Modo de preparo:
Caldo de vegetais:
Lave e higienize o salsão (para cada 1 litro de água, 1 colher de sopa de água sanitária. Ou hipoclorito de sódio conforme as recomendações do fabricante. Deixe de molho por cerca de 15 min e enxague bem)
Descasque a cenoura e a cebola.
Corte o salsão em pedaços grossos (cerca de 4cm). Use metade das folhas para o caldo. Reserve a outra metade para finalizar o prato.
Corte a cebola em 6 partes e a cenoura em rodelas grossas (cerca de 3cm)
Coloque todos os vegetais em uma panela funda. Acrescente a folha de louro, o ramo de tomilho, o dente de alho e a água. Leve ao fogo alto até começar a formar pequenas bolhas (não deixe ferver vigorosamente). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30min.
Desligue o fogo, coe o caldo e reserve
Reserve os vegetais do cozimento para finalizar o prato. (Você também pode usa-los para fazer uma sopa).
Shiitake salteado:
Limpe o shiitake com um papel toalha
Corte fatias com cerca de 0,5 cm
Aqueça o óleo de girassol na frigideira e acrescente o shiitake quando estiver bem quente.
Acrescente sal e pimenta do reino moída (de preferência na hora) a gosto.
Cozinhe até ficarem marrom caramelizados (mantém o formato, não desmancha).
Reserve
Capeletti in Brodo:
Corte as rodelas de cenoura cozidas em 4 partes
Pique as folhas de salsão fresco e reserve para finalizar
Aqueça o caldo.
Junte os capelettis, o shiitake salteado e os pedaços de cenoura (você também pode acrescentar os outros vegetais do cozimento se preferir).
Prove e coloque sal a gosto.
6) Dicas para servir
Sirva quente em prato fundo, com um fio de azeite e salsão fresco picado.
7) Dicas para conservação
O caldo de vegetais pode ser feito com antecedência e mantido na geladeira por 3 dias ou congelado por até 3 meses.
O capeletti in brodo pode ser conservado na geladeira por até 3 dias
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