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Capeletti de Ratatouille com brodo de vegetais e shiitake

Essa é uma versão do clássico Capeletti in Brodo que valoriza o sabor dos vegetais e cogumelo shiitake. Une o universo das massas e das sopas para trazer conforto em dias mais frios.


Por: Aurea Mesquita


Sobre: Culinarista formada em confeitaria e administração de negócios pela Le Cordon Bleu de Sydney, também traz na bagagem experiência em cozinha quente nos restaurantes australianos Attica e Smith&Daughters. Sua especialidade e paixão é o estudo e desenvolvimento da comida vegana/plant based.


Contato: 11 95145-1790


Instagram: @aureamesquita_





1) Informações da receita, médias estimadas:

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo de preparo: Médio

Dificuldade de execução: Fácil

Custo da receita: Moderado


2) Lista de ingredientes:

  • 1 pacote de 500g de Capeletti de Ratatouille Vegano da La Pasta Vegana descongelado

  • 1 cebola grande

  • 1 cenoura grande

  • 1 talo de salsão

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 dente de alho

  • 1L de água

  • 200g de shiitake

  • 1 colher de sopa de óleo de girassol

  • Azeite de Oliva

  • Pimenta do reino

  • sal


3) Lista de utensílios e acessórios:

  • faca, descascador

  • moedor de pimenta

  • tabua de corte

  • panela funda

  • frigideira

  • pratos fundos

  • espátula

  • concha


4) Modo de preparo:


Caldo de vegetais:

  1. Lave e higienize o salsão (para cada 1 litro de água, 1 colher de sopa de água sanitária. Ou hipoclorito de sódio conforme as recomendações do fabricante. Deixe de molho por cerca de 15 min e enxague bem)

  2. Descasque a cenoura e a cebola.

  3. Corte o salsão em pedaços grossos (cerca de 4cm). Use metade das folhas para o caldo. Reserve a outra metade para finalizar o prato.

  4. Corte a cebola em 6 partes e a cenoura em rodelas grossas (cerca de 3cm)

  5. Coloque todos os vegetais em uma panela funda. Acrescente a folha de louro, o ramo de tomilho, o dente de alho e a água. Leve ao fogo alto até começar a formar pequenas bolhas (não deixe ferver vigorosamente). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30min.

  6. Desligue o fogo, coe o caldo e reserve

  7. Reserve os vegetais do cozimento para finalizar o prato. (Você também pode usa-los para fazer uma sopa).

Shiitake salteado:

  1. Limpe o shiitake com um papel toalha

  2. Corte fatias com cerca de 0,5 cm

  3. Aqueça o óleo de girassol na frigideira e acrescente o shiitake quando estiver bem quente.

  4. Acrescente sal e pimenta do reino moída (de preferência na hora) a gosto.

  5. Cozinhe até ficarem marrom caramelizados (mantém o formato, não desmancha).

  6. Reserve

Capeletti in Brodo:

  1. Corte as rodelas de cenoura cozidas em 4 partes

  2. Pique as folhas de salsão fresco e reserve para finalizar

  3. Aqueça o caldo.

  4. Junte os capelettis, o shiitake salteado e os pedaços de cenoura (você também pode acrescentar os outros vegetais do cozimento se preferir).

  5. Prove e coloque sal a gosto.



6) Dicas para servir


Sirva quente em prato fundo, com um fio de azeite e salsão fresco picado.



7) Dicas para conservação

O caldo de vegetais pode ser feito com antecedência e mantido na geladeira por 3 dias ou congelado por até 3 meses.


O capeletti in brodo pode ser conservado na geladeira por até 3 dias


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