O Conchiglione de Abóbora, o molho de tahine e a rúcula criam uma combinação deliciosa e contrastante de sabores: doce, ácido, salgado e picante. Além de trazer uma mistura de texturas e temperaturas deliciosa.
Por: Aurea Mesquita
Sobre: Culinarista formada em confeitaria e administração de negócios pela Le Cordon Bleu de Sydney, também traz na bagagem experiência em cozinha quente nos restaurantes australianos Attica e Smith&Daughters. Sua especialidade e paixão é o estudo e desenvolvimento da comida vegana/plant based.
Contato: 11 95145-1790
Instagram: @aureamesquita_
1) Informações da receita, médias estimadas:
Rendimento: 2 a 3 porções
Tempo de preparo: Rápido
Dificuldade de execução: Muito fácil
Custo da receita: Moderado
2) Lista de ingredientes:
1 pacote de Conchiglione de Abóbora Vegano da La Pasta Vegana descongelado
4 colheres de sopa de Tahine
4 colheres de sopa de água
2 limões pequenos ou 1 limão grande
1/3 de maço de rúcula
1 colher de sopa Azeite
1 e ½ colher de chá de óleo de gergelim
Alho frito a gosto
Gergelim preto torrado a gosto
Sal a gosto
3) Lista de utensílios e acessórios:
Centrífuga de salada (ou papel toalha)
Fouet/batedor (ou use a colher),
Espremedor de limão
Recipiente arredondado para misturar o molho
Pratos rasos
Colher
4) Modo de preparo:
Rúcula:
Lave e higienize a rúcula (para cada 1 litro de água, 1 colher de sopa de água sanitária ou hipoclorito de sódio conforme as recomendações do fabricante)
Deixe de molho por cerca de 15 min e enxague bem
Retire o excesso de água das folhas com uma centrífuga de salada (ou com papel toalha)
Reserve
Molho de tahine:
Combine o tahine, a água, o suco de limão e misture com um fouet/batedor (ou use uma colher) até ficar homogêneo. A textura desejada é de um molho cremoso, mas que escorre da colher facilmente. Caso o molho fique muito grosso, acrescente água aos poucos (em colheradas) e misturando até acertar a textura
Por fim, coloque sal a gosto
Reserve
Conchiglione:
Misture o azeite e o óleo de gergelim. Esfregue nos conchigliones.
Aqueça os conchigliones em forno micro-ondas por 1min a 1min30 em potência alta até ficarem quentes
6) Dicas para servir
Sirva os conchigliones quentes e a rúcula fresca. Finalize com o molho de tahine, gergelim preto torrado e alho frito a gosto.
7) Dicas para conservação
O molho de tahine pode ser conservado em geladeira por até 3 dias.
O prato deve ser consumido imediatamente.
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