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Conchiglione de Abóbora com molho de tahine e rúcula

O Conchiglione de Abóbora, o molho de tahine e a rúcula criam uma combinação deliciosa e contrastante de sabores: doce, ácido, salgado e picante. Além de trazer uma mistura de texturas e temperaturas deliciosa.


Por: Aurea Mesquita


Sobre: Culinarista formada em confeitaria e administração de negócios pela Le Cordon Bleu de Sydney, também traz na bagagem experiência em cozinha quente nos restaurantes australianos Attica e Smith&Daughters. Sua especialidade e paixão é o estudo e desenvolvimento da comida vegana/plant based.


Contato: 11 95145-1790


Instagram: @aureamesquita_



1) Informações da receita, médias estimadas:

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo de preparo: Rápido

Dificuldade de execução: Muito fácil

Custo da receita: Moderado


2) Lista de ingredientes:


  • 1 pacote de Conchiglione de Abóbora Vegano da La Pasta Vegana descongelado

  • 4 colheres de sopa de Tahine

  • 4 colheres de sopa de água

  • 2 limões pequenos ou 1 limão grande

  • 1/3 de maço de rúcula

  • 1 colher de sopa Azeite

  • 1 e ½ colher de chá de óleo de gergelim

  • Alho frito a gosto

  • Gergelim preto torrado a gosto

  • Sal a gosto



3) Lista de utensílios e acessórios:

  • Centrífuga de salada (ou papel toalha)

  • Fouet/batedor (ou use a colher),

  • Espremedor de limão

  • Recipiente arredondado para misturar o molho

  • Pratos rasos

  • Colher


4) Modo de preparo:


Rúcula:

  1. Lave e higienize a rúcula (para cada 1 litro de água, 1 colher de sopa de água sanitária ou hipoclorito de sódio conforme as recomendações do fabricante)

  2. Deixe de molho por cerca de 15 min e enxague bem

  3. Retire o excesso de água das folhas com uma centrífuga de salada (ou com papel toalha)

  4. Reserve

Molho de tahine:

  1. Combine o tahine, a água, o suco de limão e misture com um fouet/batedor (ou use uma colher) até ficar homogêneo. A textura desejada é de um molho cremoso, mas que escorre da colher facilmente. Caso o molho fique muito grosso, acrescente água aos poucos (em colheradas) e misturando até acertar a textura

  2. Por fim, coloque sal a gosto

  3. Reserve

Conchiglione:

  1. Misture o azeite e o óleo de gergelim. Esfregue nos conchigliones.

  2. Aqueça os conchigliones em forno micro-ondas por 1min a 1min30 em potência alta até ficarem quentes



6) Dicas para servir


Sirva os conchigliones quentes e a rúcula fresca. Finalize com o molho de tahine, gergelim preto torrado e alho frito a gosto.



7) Dicas para conservação

O molho de tahine pode ser conservado em geladeira por até 3 dias.


O prato deve ser consumido imediatamente.


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